Возмущенная общественность Самары обратилась к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с требованием наказать главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, который сыграл архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

 

Текст документа опубликован на портале Самара.ру. «Образ, созданный этим деятелем, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат, оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть не что иное как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны - святым православием. Было бы вполне естественно, если бы подобные выпады в своем творчестве допускал, скажем, артист какого-нибудь оппозиционного художественного коллектива, финансируемого, как это часто бывает, из разных иностранных фондов. Но в данном случае речь идет о человеке, служащем в государственном театре, формирующем его репертуар и по должности имеющем возможность со сцены влиять на сердца и умы зрителей, в том числе молодежи», – говорится в тексте открытого письма.

В письме утверждается, что «этот низкопробный клеветнический опус» подает Россию и Православную церковь «исключительно в черном свете».

Среди подписавших пиьсмо – заслуженные деятели искусств, председатель общественного совета Самарской области, депутаты регионального собрания, представители духовенства и атаман казачьего общества.

Так же стало известно, что в театре начата проверка деятельности главного режисера. В частности, как сказал сам Гришко, в бухгалтерию пришел запрос от региональных властей, в требованием "обосновать" его зарплату. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J