В случае прямого вторжения России на украинскую территорию Запад не станет отвечать на этот военными методами. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рёттген в радиоинтервью.

Прямое вторжение российских войск в Украине стало бы "эскалацией" ситуации, но Запад не стал бы отвечать на этот военными методами. Об этом в воскресенье, 24 августа, заявил председатель комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Норберт Рёттген в интервью радиостанции Deutschlandfunk.  

Рёттген считает, что это асимметричный конфликт: "Путин применяет оружие, Запад отвечает не оружием". Он высказал предположение, что поведение российского президента объясняется двумя угрозами, перед которыми стоит его власть: призрак повторения Майдана на Красной Площади и угроза "впервые в истории потерять всякий контроль над Украиной". Несмотря на это, Рёттген надеется, что рациональность в Кремле же возобладает.

Комментируя визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев, Норберт Рёттген сказал, что поездка имела чисто символическое значение. 

Во-первых, она должна была продемонстрировать, что в этом конфликте Германия стоит на стороне Киева. 

Во-вторых было необходимо уговорить Киев "взять под контроль таким образом, чтобы не провоцировать Россию на дальнейшую эскалацию".

ИсточникDeutsche Welle

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J