Отказавшиеся от российского гражданства крымчане будут лишены права собственности на принадлежашие им земельные участки. К сожалению, данная информация достоверна, иначе, в силу действующего земельного законодательства РФ быть просто не может.

 

Об этом сообщил координатор организационного комитета I Всеукраинского съезда вынужденных переселенцев из Крыма Андрей Иванец.

По словам координатора, согласно российскому законодательству, обладать земельным участком, предназначенным для сельского хозяйства, могут только граждане РФ.
В то же время, министр Российской Федерации по делам Крыма Олег Савельев сегодня на прес-конференции заявил, что крымчане-владельцы земельных участков, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, которые решили остаться гражданами Украины после присоединения полуострова к России, сохранят свою землю.

Сиуация складывается непонятная. Министр сделав соотвествующее заявление не пояснил, на каких нормах закона оно основывается. Само по себе заявление министра, очевидно, не имеет никакой законной силы, а земельный кодекс прямо противоречит, тому что сказал министр.

Ни один министр не может отменять своими устными заявлениями действующее законодательство, и скорее всего это обещание будет иметь ровно ту же силу, что и большинство устных обещаний российских чиновников.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J