Террористический акт в Мариуполе организовали и финансировали криминальные авторитеты — братья Денис и Дмитрий Кузьменко. Об этом сообщил информатор в правоохранительных органах.


Дмитрий Кузьменко в начале апреля провозгласил себя «народным мэром» Мариуполя. 5 апреля его задержали сотрудниками СБУ и отправили в Киев. Было начато уголовное производство по подозрению Дмитрия в причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).
По информации нашего источника, Денис Кузьменко, координируя действия с Дмитрием, организовал и финансировал теракт в Мариуполе. Цель — шантажировать власть и добиться освобождения брата. Террористы использовали сепаратистские настроения в регионе лишь как ширму для прикрытия истинных намерений.
После захвата здания УМВС боевики планировали «взяться» за другие административные здания. Однако они не ожидали, что в милиции их ждет отнюдь не «теплый» прием. Боевики привыкли, что местные стражи порядка «сдают» помещения без сопротивления. Но утром в УМВС Мариуполя приехали на встречу представители батальона «Днепр». Именно они оказали ожесточенное сопротивление террористам и выиграли время для подхода военных.

Данная информация является предварительной. Официального падтверждения не было.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J