Сегодня один старый знакомый привел меня в качестве примера того, как бандеровская пропаганда калечит людей. Дескать, вот жил приличный человек, Андрей Шипилов, политикой не занимался, и вдруг заделался бандеровцем, украинофилом и русофобом.

И я подумал, а вдруг он прав, вдруг я – жертва пропаганды? Стал анализировать и вот до чего доанализировался.

Я ни кем не становился. Все мои взгляды и видение мира не поменялись ни йоту. Просто мир вокруг меня вдруг изменился таким образом, что моя прежняя жизненная позиция вдруг превратилась в «бандеровскую и русофобскую».

И раньше и теперь, я считал и считаю русских и украинцев двумя ветвями одного и того же славянского народа. И раньше и теперь я считал, и считаю, что самобытность, традиции и культура каждого из этих народов достаточны для того, чтобы каждый из них считался самобытной нацией, но вовсе не достаточны для того, чтобы эти нации могли разойтись в стороны без фатального ущерба. Мы настолько переплелись семьями, песнями и делами, что мы – братья! Кто-бы там что не говорил, пусть хреновые, пусть рассорившиеся и набившие друг-другу морду, но – братья!

Мне по большому счету сейчас наплевать, кто входит в НАТО, Евросоюз или Таможеный Союз, со всякими его Евразиями. И даже, кто на каком языке говорит, на русском украинском или суржике. Это, наверное, очень важные вопросы, и их надо решать, но не они сейчас формируют линию раздела.

Для меня сейчас раздел проходит по другой линии, по линии отделяющей здравый смысл от больной психики, по линии отделяющей мракобесие от прогресса, по линии отделяющей единение народов от их разобщения. И все это сейчас – одна и та же линия.

Когда моя страна – Россия вдруг стала стремительным образом погружаться в пучину мракобесия, когда у всех, кто наблюдает за картиной со стороны, стали возникать подозрения насчет психического здоровья ее руководства, когда Россия вдруг стала рвать все связи, которые до того с трудом выстраивала годами, мне пришлось выбирать, принять все это или нет.

Я – не принял.

И тем самым выбрал свою сторону. Так получилось, что на этой же самой стороне оказались почти все народы мира и прежде всего – Украинцы. Вот таким образом я и заделался «Бандеровцем, Украинофилом и Русофобом».

Мне кричат: «Посмотри, какой ярый националист и отморозок стоит там на вашей стороне!» Я смотрю, да, стоит.

Потом смотрю на другую сторону. Там стоит точно такой же, Жириновский. И чего? Мы теперь по паре этих двух ярких представителей непонятно чего будем судить о целых народах?

Мне кричат: «Посмотри, сколько там у вас взяточников, некомпетентных чиновников и просто дураков». Смотрю. Да, хватает! Но их не прибавилось по сравнению с тем, что было раньше, скорее – наоборот!

Потом смотрю на другую сторону. Там все тоже самое, но – по нарастающей, что ни день, то круче. Нет, братцы, я уж лучше тут постою.

Мне кричат: «Какая же это там у вас АТО, когда в населенных пунктах – стрельба!» Я смотрю. Да, жутко, страшно, пакостно!

Смотрю на другую сторону, а там тоже АТО, целые деревни, уничтоженные вместе с населением в Чечне и целые дома и семьи в Дагестане. Нет, братцы, я лучше тут постою, здешние АТО – верх гуманизма по сравнению с вашими.

Мне кричат: «Если ты ратуешь за русский народ, если ты так страдаешь за его судьбы, то почему ты сейчас не в России?»

Наверное, я принял бы этот упрек, если бы русский народ сейчас шел ко дну и звал бы на помощь. Тогда я примчался бы, протянул бы ему руку и тащил бы его изо всех сил, рискуя самому свалиться в воду.

Но русский народ идет ко дну и кричит: «Ура, мы тонем во имя Великой Национальной Идеи!» При таком раскладе мое присутствие ему ничем не поможет, моя помощь не нужна, его желание утонуть исполнится безо всякой помощи со стороны.

Единственным разумным поступком в такой ситуации будет отойти в сторону, чтобы не затянуло в воронку.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J