Вам только кажется, что Путин готов терпеть санкции, ради Крыма и Донбаса. На самом деле Путин готов терпеть Крым и Донбас ради санкций...

 

Пробую понять, что сейчас происходит на Донбассе, и, главное, зачем. Пока мысли таковы:

1. Для реального наступления с целью значительного расширения территорий, соотношение сил наступающих и обороняющихся должно быть принципиально другим. Особенно с учетом того, что ВСУ за время перемирия хорошенько окопались и оборудовали свои позиции. Так что сил, даже с учетом российских войск, стоящих у границы, явно недостаточно для "наступления".

2. Если это не связано с желанием расширить территории, то значит, у обострения ситуации есть другие причины, о которых пока мы можем только гадать.

3. Поскольку гадание неэффективно, попробуем решить задачу, подойдя к ней с другой стороны: а какие последствия точно наступят в результате данного обострения? Ответ напрашивается сам собой - санкции против России будут ужесточены.

4. Зачем же России нарываться на ужесточение санкций? Чтобы ими оправдать ухудшение состояния экономики. Я еще в марте писал о том, что Путину для сохранения власти было жизненно необходимо оправдать ухудшение экономической ситуации в России внешними причинами, чтобы электорат сплотился перед внешней угрозой вместо того, чтобы задаться вопросом, почему 15 лет правления Солнцеликого привели к экономическому кризису при таких высоких (по сравнению с горбачевскими и ельцинскими временами) ценах на нефть: http://bit.ly/ru-ua . Так и произошло.

5. Но, по всей видимости, сейчас состояние экономики России таково, что ранее введенных санкций не хватит для того, чтобы оправдать грядущий обвал. Поэтому нужны новые санкции для того, чтобы можно было объяснить его не структурными проблемами экономики России, а зловредными действиями внешних врагов.

Если я прав, то можно приблизительно предсказать и время обвала (пара недель для согласования и введения "западными партнерами" новых санкций плюс 2-10 недель на то, чтобы они "подействовали" - значит, это с начала марта по начало мая), и то, что обвал будет грандиозным (иначе для оправдания его хватило бы уже действующих санкций). В принципе, этот обвал прогнозируем и сейчас - весной посыпется вся строительная отрасль России, которая потянет за собой и банки, и рынок недвижимости, и производителей стройматериалов, окончательно добьет туристическую отрасль и т.д.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J