Сейчас по всем блогам и соцсетям расходится ссылка на статью в Obozrevatel.com по громким заголовком "В США скандал: украинская делегация во главе с Семенченко показала сенаторам ложные фото с Донбасса". Объясняю, что произошло. Причем объясняю из первых уст. 

Только что получил детальное разъяснение от источника в Штатах

Скандала нет. Дела нет. Ложных фото - нет.
Украинская делегация в декабре дала американцам подборки. Честно предупредив, что из разных источников, в том числе - из соцсетей.
Американцы сразу же обнаружили одну ошибку (подчеркиваю, "ошибку" а не "обман"). Среди десятков фоток с Украины затесалось одно из Грузии. ОДНО из ДЕСЯТКОВ. Все остальные оказались подлинными.

Ни у кого никаких вопросов и подозрений в намеренном обмане не возникло, понятное дело, что источники из соцсетей - стремные.

Подчеркиваю, вопрос возник и был закрыт еще два месяца назад.

И вдруг сейчас, через два месяца после того, как он был закрыт, этот вопрос вновь всплывает по иннициативе некоей "журналистки" Rosie Gray и всплывает с совсем другой окраской. "Журналистки" я пишу в кавычках, потому, что единственное "издание" (обратите внимание - тоже в кавычках) в котором она ОЧЕНЬ РЕДКО печатается это "экспериментальное вирусное агенство прикольных новостей buzzfeed". Причем характер публикаций заставляет заподозрить, что основную свою зарплату она таки получает в Раша Тудей. Впрочем - это только подозрения.

Как бы то ни-было единственная публикация на эту тему появилась в "экспериментальном вирусном агентстве прикольных новостей", и никто из серьезных изданий такой сенсацией не заинтересовался.

Меня же в этой истории заинтересовало вот что. Все это подается, как "Глава украинской делегации Семенченко в очередной раз прокололся, попытался обмануть американцев и был разоблачен".

Ну понятное дело, что Семенченко не только главой делегации не был, он и включен в нее был только в качестве чисто PR-элемента, как человек "из народа и живой герой фронта". И уж точно не Семенченко эти фотки подбирал.

Но тем не менее вот уже куча моих украинских знакомых дружно шумит на всех углах - "Какой же гад - этот Семенченко".

Единственная мораль, которую я могу вынести из этой истории: Семенченко очень крепко стоит кому-то поперек горла и на его очернение и дикредитацию тратятся огромные ресурсы. Надо заметить - весьма успешно тратятся.

Дополнение от 14 декабря.

Пришли новые детали этой истории. Заново всплыла она следующим образом. Офис сенатора Инофа (Inhof) готовил презентацию по состоянию дел на Украине. Сотрудники офиса, которые были не в теме всех тонкостей, отобрали для презентации фото "с наилучшим качеством". Самое наилучшее качество оказалось именно у фото из Южной Осетии. Именно оно и попало на обложку презентации.

Вот и вся история!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Разработка дизайна A4J